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真空パックんの基礎活用法: その1 [真空パックん活用法]

真空パックんの基礎活用法: その1


真空パックんで汁気のない食材を真空パックして保存


ーーー空気を抜いて、その後も空気が入らないよう密閉状態にするため、

ーーー食材の鮮度を長期間保てます。


活用例


===おもちやお米、お茶の葉、コーヒー豆などの

湿気を防いだり、虫除けにもなります。


===肉類や魚介類の冷凍保存に便利です。

(冷凍時の霜付き防止になります。)


===お弁当のおかずや晩御飯の残りをチルド保存すると、

匂いが移るのを防ぎます。

 

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真空パックんの基礎活用法: その2 [真空パックん活用法]

真空パックんの基礎活用法: その2


真空パックんで汁気のない食材の下ごしらえをして保存。


ーーー生野菜を下ゆでしたり、

お肉やお魚に下味を付けておくと

味がしみこんで調理時間の短縮になります。


野菜真空パックんで冷凍保存するときの注意点>


野菜が新鮮なうちにゆでるか、

電子レンジで加熱した物を冷まして

水分を取ってから真空パックにします。


肉類真空パックんで冷凍保存するときの注意点>

新鮮なお肉を選んで、

ドリップも完全にふき取ってから

真空パックにします。

 

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真空パックんの活用法応用編 [真空パックん活用法]

真空パックんの活用法応用編:


真空パックんで食材を真空パックして調理。


ーーー真空パックした肉類をそのまま沸騰した湯に入れ

弱火で5分煮た後、もう5分蒸らせば、

食材の旨みを逃さず真空調理。


真空パックんで汁気の多い食材を真空パックして調理。


ーーーカレーやパスタソースなどを作り置きしておいて、

食べたいときに湯煎か電子レンジで解凍すれば、

すぐに食べられます。

 

<活用のヒント>


===シチューなどの液体のもをの保存するときは、

荒熱をとった後先に冷凍してから真空パックする方法もあります。

 

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